EN|RU|UK
 Политика Украины
  850  25

 Лутковская просит российского омбудсмена сообщить о местонахождении украинца Павла Гриба

павел гриб

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой относительно пропавшего на территории Беларуси 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского омбудсмена.

Также читайте: Исчезновение Павла Гриба организовала ФСБ, но ответственность лежит на Беларуси, - Геращенко

В сообщении отмечается, что по имеющейся информации, впоследствии Павел Гриб был передан правоохранительным органам Российской Федерации.

"Прошу вас проверить информацию о факте задержания Павла Гриба, правовых основаниях задержания, о его местонахождении, условия содержания и состояние его здоровья", - говорится в заявлении Лутковской.

По словам омбудсмена Украины, тот факт, что у родителей П.Гриба отсутствует какая-либо информация о том, в каком учреждении находится их сын и на каких основаниях, вызывает серьезную озабоченность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похищенный в Гомеле украинец Гриб может находится в ФСБ Краснодара, - белорусские СМИ

Напоминаем, украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ".

Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничное ведомство Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdURGRSZGs1RGVEQlpVRkYwVGtkQ01FeDZVWFJrUXpsbVRrTXZNRXczVW1oa1F6UXdXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmEyUkRNVEJNZGxGelRrZEJNRmxRVW1ka1IwMW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх