EN|RU|UK
 За рубежом
  4623  90

 МИД Молдовы будет настаивать на рассмотрении в ООН вопроса о полном выводе российских войск из страны

молдова

Молдова будет способствовать включению в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН дополнительного вопроса под названием "Полный вывод иностранных вооруженных сил с территории Молдовы".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом во вторник, 29 августа, сообщил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур во время встречи с послом России в Молдове Фаритом Мухаметшиным.

"Министр Андрей Галбур подтвердил намерение властей республики способствовать включению в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН дополнительного вопроса о выводе российских военных", - сообщил МИД Молдовы.

Андрей Галбур подчеркнул, что "эта инициатива не направлена ​​на вывод российских военных, входящих в трехсторонние миротворческие силы, действующие в зоне безопасности Приднестровья".

В России ранее заявили, что такая инициатива Молдовы приведет к ухудшению отношений между странами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вывод военных РФ из Приднестровья противоречит интересам Молдовы, - Додон

"Инициаторы этих действий, не соответствующих ожиданиям значительной части молдавских граждан, должны осознавать их неизбежный негативное влияние на двустороннее сотрудничество, так и на процесс приднестровского урегулирования", - заявило 25 августа министерство иностранных дел РФ.

Напомним, что в июле парламент Молдовы принял заявление, в котором требует вывода российских войск с территории страны. В нем сказано, что дальнейшее пребывание российских войск в восточных районах Молдовы является "нарушением конституционных норм, касающихся суверенитета, независимости, территориальной целостности и постоянного нейтралитета Молдовы, а также норм международного права".
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1MFEyVXdTakU0TUVwNlVYWjBRemN3VEZSUmRuUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх