EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5919  104

 Агрессия России сделала Украину более националистической, объединенной и прозападной, - Волкер

волкер

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер считает, что российская агрессия в Украине привела к объединению украинского общества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По мнению дипломата, вводя войска, Россия надеялась, что будет в состоянии держать Украину в своей орбите как часть российской сферы влияния и идентичности.

"Но в реальности их вторжение и оккупация создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украину. Это на самом деле не очень пошло на пользу российским интересам. Фактически, это, видимо, им навредило", - отметил Волкер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия отправила на восток Украины своих военных, и она должна забрать их оттуда", - Волкер

Он считает возможным то, что Россия ухудшит ситуацию и что "это может превратиться в еще один замороженный конфликт".

"Я не думаю, что кто-то этого желает. По моему мнению, мы должны работать над тем, чтобы предотвратить и решить этот конфликт, чтобы Украина вернула свою территорию и чтобы гарантировалась безопасность всех граждан Украины", - добавил Волкер.

Читайте: "Не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев", - Волкер о переговорах с РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsRGR6Qk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRmxRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpZbEpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх