EN|RU|UK
 Политика Украины
  1338  40

 Материалы следствия по Иловайской трагедии в перспективе будут открыты для общества, - Геращенко

геращенко

Материалы расследования Иловайской трагедии в перспективе откроют для всего общества.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Очевидно, что главной причиной трагедии являются агрессивные действия РФ. Со стороны Украины, возможно, была допущена ошибка в том, что не были приняты срочные решение об уходе войск из Иловайска. Ответ на этот вопрос должна дать военная прокуратра", - отметил депутат.

Информация расследования, по его словам, будет передана всему обществу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве почтили память погибших в Иловайской трагедии воинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


"Прокуратура публиковала отчет, который еще не содержит всех материалов следствия, и в перспективе это все будет открыто для общества. И общество вынесет свой приговор", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, в конце августа 2014 года воины сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Российские войска и террористы обстреляли коридор, по которому, согласно договоренности, должны были выходить украинские военные. Недавно ГПУ обнародовала финальные результаты расследования трагедии. Согласно отчету ГПУ: под Иловайском соотношение сил Украины и агрессора составляло: личный состав - 1 к 18; бронетехника - 1 к 16; артиллерия - 1 к 15, "Грады" - 1 к 24, а российский агрессор убил 366 украинских воинов, 429 - были ранены, 300 - попали в плен.


TUVwUVVYWjBRekF3VERkUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjNTVTVEV1RCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYVmtSMEl3VEhKUmRuUkROVWxPUjBNd1dVUlJjMDVEZWpCTVdGRjBUa00wTUV4bmRrdzVRMVF3VEZoU1owNURkekJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhac0wxRnJUa001TUZsTVVYWjBRemxNZVM5U1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmEzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVEV1RCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYVmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх