EN|RU|UK
 Происшествия
  1761  7

 Наемники РФ продолжают обстрелы участка разведения сил возле Станицы Луганской, - украинская сторона СЦКК

сцкк

Незаконные вооруженные формирования ОРЛО продолжают обстрелы участка разведения в районе поселка Станица Луганская.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Украинская сторона СЦКК уведомила СММ ОБСЕ и российскую сторону СЦКК о готовности подразделений Вооруженных Сил Украины к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка Станица Луганская в зеркальном варианте при условии неукоснительного выполнения Минских договоренностей.

В то же время наемники продолжают нарушать режим прекращения огня обстреливая участок разведения в районе поселка Станица Луганская. 28 августа по направлению гора Князя Игоря - Станица Луганская российские наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО. Погибших и раненых со стороны сил АТО нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские наемники обстреляли из пулеметов наши позиции в Авдеевской промзоне, а также возле Лебединского и Широкино, - штаб АТО

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРЛО при внедрении режима прекращения огня в очередной раз подтверждают полное игнорирование Минских договоренностей и откладывают отвода войск в районе поселка Станица Луганская.

В то же время силы АТО продолжают поддерживать режим прекращения огня и недопущения провокации вблизи участков разведения войск обеспечивая договоренности, которые были достигнуты во время переговоров в рамках "нормандского формата", - говорится в сообщении.

Также читайте: Порошенко о наблюдателях ОБСЕ в Станице Луганской: "Миссия будет оснащена тепловизионными камерами, акустическими радарами, датчиками, беспилотниками"
Источник: https://censor.net.ua/n453349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх