EN|RU|UK
 Происшествия
  36804  242

 Исчезновение Павла Гриба организовала ФСБ, но ответственность лежит на Беларуси, – Геращенко

геращенко

Ответственность за исчезновение украинца Павла Гриба лежит не только на ФСБ, но и на белорусских спецслужбах.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня журналисты связались с девушкой, которая вроде бы его выманила туда. Она дала показания, что она сделала это под давлением ФСБ. Меня это убедило в том, что эта девушка и до сих пор действует под давлением ФСБ и сама, скорее всего, является агентом ФСБ", - отметил он.

Цель этой всей истории, по словам депутата, придать максимальную огласку и создать еще одну историю для запугивания и взлома противодействия украинцев.

Геращенко связывает эту историю с проведением в Беларуси совместных с Россией военных учений "Запад-2017".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похищенный в Гомеле украинец Гриб может находится в ФСБ Краснодара, - белорусские СМИ

"Эти учения Беларуси были навязаны, руководство страны не в восторге от сотрудничества с РФ. Мы знаем, что в частных разговорах Лукашенко прекрасно понимает, что если он будет противодействовать России, то его ждет украинский сценарий. Фактически ответственность за случай с Павлом Грибом лежит на белорусской власти. Потому что без их согласия не могла быть организована спецоперация на их территории. Если же это было сделано без их согласия, то это просто неуважение к Белоруссии со стороны российских спецслужб",- отметил нардеп.

Напоминаем, украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ".

Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничное ведомство Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне.

Смотрите также: "Все было подстроено. Меня шантажом туда направили. Против меня дело возбуждено", - девушка, выманившая украинца Павла Гриба в Беларусь. ВИДЕО



Источник: https://censor.net.ua/n453347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх