EN|RU|UK
 Политика Украины
  2657  19

 Кабмин в сентябре представит пакет решений по реформе пенитенциарной системы, - Петренко

петренко

Правительство в сентябре представит пакет решений по реформе пенитенциарной системы.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В сентябре будет представлен пакет решений правительства по дальнейшей реформе пенитенциарной системы - мотивация и усиление контроля за деятельностью людей, которые там работают. Думаю, мы совместно с правоохранительными органами наведем порядок в этой сфере", - сказал Петренко.

По его словам, изменения коснуться и аттестации, и улучшения условий труда, и изменения требований к сотрудникам пенитенциарной системы. "У них была зарплата 1,5 тыс. грн. Сейчас мы за счет ресурсов Минюста подняли зарплату, должна быть достойная зарплата, но и серьезный фильтр людей", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко сегодня встретится с Гройсманом: Буду добиваться полного обновления силовых структур пенитенциарной системы

"С другой стороны, наша основная задача - чтобы пребывание в тюрьме не было фактически пытками или расправой над осужденными. Люди, которые туда попали, - разные, они имеют право на возвращение к нормальной жизни", - подчеркнул он.

По словам чиновника реформа пенитенциарной системы предусматривает пункты по социализации осужденных. "Будет принят ряд решений по работе центров пробации. Сейчас уже открыто 12 таких центров по всей стране", - рассказал Петренко.

Министр объяснил, что психологи будут работать с теми осужденными, которые совершили впервые преступление, с несовершеннолетними, с женщинами, с не очень опасными лицами.

Смотрите также: Прокуратура переквалифицировала нарушения в Одесском СИЗО с "превышения полномочий" на "пытки", - Сарган. ВИДЕО

Глава Минюста подчеркнул, что лица, которые были виновны в незаконных избиениях в частности, в Одесском СИЗО, должны быть привлечены к уголовной ответственности. По словам Петренко, большая часть этих лиц и руководителей сейчас отстранены, проходит служебное расследование.Источник: https://censor.net.ua/n453327
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх