EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2492  56

 Гройсман призвал авиакомпанию Qatar Airways расширять географию полетов в Украине

гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Украина имеет значительные логистические возможности, но их необходимо развивать, а также призвал авиакомпанию Qatar Airways расширить географию полетов в Украину.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно обнародованному сообщению, премьер провел встречу с руководством мирового логистического гиганта Hutchison Ports и авиакомпании Qatar Airways.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Qatar Airways зашла на украинский рынок

"Правительство Украины настроено на полную поддержку и защиту интересов инвесторов и готово всесторонне способствовать реализации инфраструктурных и логистических проектов в нашем государстве, поскольку это позволит стать весомой частью глобальной экономики и континентальных транспортных коридоров", - сказано в сообщении по результатам встречи.

В.Гройсман подчеркнул, что логистические возможности Украинского государства - значительные, однако они требуют внимания и развития. Именно поэтому конкретные проекты, направленные на повышение качества и безопасности отечественной инфраструктуры, развития портов является приоритетом для правительства.

Смотрите также: Порошенко провел переговоры с эмиром Катара Хамадом Аль Тани. ФОТО

В сообщении говорится, что наращивание возможностей, например, контейнерных перевозок - прежде всего, в порту Черноморск (бывш. Ильичевск, Одесская обл.), станет дополнительным стимулом развития как для украинских компаний, так и для иностранных партнеров, а кроме того, позволит открыть новые рабочие места и привлечь прямые инвестиции и новые логистические технологии.

Компания "Hutchison Ports" является одним из крупнейших мировых портовых операторов, руководит 48 крупными портами в 25 странах мира и имеет большой интерес к развитию контейнерного бизнеса в Черноморске.

Говоря с руководством Qatar Airways, В.Гройсман подчеркнул, что Украина с ее географическим положением вполне вписывается в стратегию развития Qatar Airways, а крупнейший в Украине международный аэропорт "Борисполь" (Киев), который планирует превысить показатель пассажиропотока в 10 млн пассажиров в год, может стать своеобразным хабом между Европой, Азией и Ближним Востоком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года в Украине отмечается резкий рост авиаперевозок, - Омелян

Qatar Airways по итогам 2016 года стала лучшей авиакомпанией мира, и 28 августа совершила прямой авиаперелет по маршруту Доха - Киев.

Премьер также призвал руководителей авиакомпании рассмотреть возможности полетов в другие города Украины.
"Премьер-министр обратил внимание, что приход авторитетных компаний в Украину является сигналом для всего мира, как о доверии к правительству и бизнес среде, так и о вере в перспективность украинской экономики", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Итальянская авиакомпания запустит 6 новых рейсов из аэропорта Львова
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFFqQk1OMUYyZEVONE1GbHVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVcxMFEzY3dXVXhSYzA1SFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх