EN|RU|UK
 Политика Украины
  9496  27

 Двух испанских журналистов выдворили из Украины, - El Mundo

журналисты

Испанские журналисты Антониу Памплиегу и Мануэль Анхель Састре были выдворены из Украины в Нидерланды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

По информации El Mundo их выслали из страны в пятницу, 25 августа, после 20 часов ожидания в аэропорту. Репортерам запретили въезд в Украину до 2020 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эксперт The New York Times Кофман, агитирующий против предоставления Украине оружия, оказался членом Валдайского клуба Кремля, рассказывающим о пользе РФ для США, - "Лига.net"

В 2015 года Памплиегу и Састре были включены в список граждан, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Их уличили в распространении неправдивой информации о действиях подразделений ВСУ, в частности "бомбардировки" Первомайска в 2014 году и "затопление" шахт Донецкого угольного бассейна. После протеста испанского правительства Украина отменила санкции в отношении европейских журналистов в мае 2016 года.

Ассоциация прессы Мадрида призвала власти Испании потребовать от Украины объяснений, сообщает Publico. Действия украинских властей журналисты назвали "попыткой авторитарного режима ввести цензуру". В Украине Памплиегу и Састре находились в декабре 2014 года и освещали события, как они утверждают, "по обе стороны линии фронта". Также они освещали войну в Сирии.

Также читайте: Российская журналистка попала в "Чистилище" за антиукраинский сюжет о Дне Независимости. ФОТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkthbEpuWkVNdk1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх