EN|RU|UK
 Политика Украины
  30629  153

 Обвиняемые в организации теракта в Харькове ждут смены власти в Украине и "победы русского президента", - адвокат потерпевших

головков

Обвиняемые в организации теракта во время мирного марша в Харькове 22 февраля 2015 года умышленно затягивают судебный процесс, ожидая смены власти в Украине.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал Олег Головков, представляющий в суде интересы семей погибших и раненных.

"Адвокаты обвиняемых избрали позицию полного отрицания. Утверждают, что все признательные показания обвиняемые дали под пытками. Вторая позиция защиты - мы ни в чем не виновны, а альтернативные версии будем высказывать потом. И третий аспект, который влияет на затягивание, это повышенная процессуальная активность защиты.

Это когда по каждому поводу заявляется ходатайство, делаются длинные заявления. У нас несколько раз звучали отводы коллегии судей в целом, судьям - в отдельности, председательствующему, у нас по несколько раз звучали отводы прокурору. Каждое такое заявление у них расписано, и оно занимает 40-50 минут", - рассказал Головков

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Два диверсанта, готовившие теракты на Днепропетровщине, получили по 6 лет. ВИДЕО

На вопрос для чего затягивать судебный процесс, адвокат пояснил: "Раньше был "закон Савченко". А сейчас, после отмены закона, обвиняемые уверены, что в Украине не сегодня-завтра поменяется власть, победит русский президент".

Головков отметил, что не заметил у обвиняемых раскаяния в гибели 4 человек.

"На сегодняшний день, они ведут себя уже абсолютно оскорбительно. Вольготно чувствуют себя в зале. Корреспондентам и людям, которые пытаются их снимать, показывают факи и так далее. И вообще они из себя лепят политическую жертву "кровавой хунты" в Украине", - сообщил адвокат.

Также читайте: Новый адвокат Януковича Герасько говорит, что не успеет до 6 сентября изучить дело: "Это нереальный срок"

Напоминаем, в результате взрыва во
время мирного марша в Харькове 22 февраля 2015 года 4 человека погибли, 9 были ранены.

Полный текст интервью с Головковым читайте здесь.Источник: https://censor.net.ua/n453216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх