EN|RU|UK
 За рубежом
  19438  96

 Посол США в РФ Теффт о российской агрессии в Украине: "Администрация Обамы выбирала между санкциями и войной с Россией"

теффт

Посол США в России Джон Теффт рассказал, что администрации бывшего президента США Барака Обамы был представлен выбор между санкциями против России и войной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Теффт также ответил на вопрос об эффективности антироссийских санкций. "Они (санкции) были эффективны. И президент Путин, и руководство говорили что-то в отношении финансирования и других вопросов. Конечно же, они не привели к кризису вУкраине. Но выбор, который был представлен администрации Обамы: "Хотите ли вы вести войну с Россией?" Никто не хотел этого. И Россия не хотела вступать в войну с США, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было описано как нарушение международного права, и для этого были введены санкции", - рассказал посол.

По словам Теффта, последние санкции против России - это "попытка донести информацию" о том, что не стоит заниматься кибератаками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не раскрывают имеющиеся доказательства участия российского "БУКа" в катастрофе MH 17, чтобы сохранить источники информации, - посол в РФ Теффт
Источник: https://censor.net.ua/n453215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх