EN|RU|UK
 Происшествия
  91107  209

 Двух "депутатов народного совета ЛНР" убили в оккупированном Луганске

лнр

В Каменнобродском районе оккупированного Луганска убили двух "депутатов". Позже стали известны имена убитых.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет "Реальная газета".

Так называемая "генеральная прокуратура ЛНР" возбудила уголовное дело по факту убийства двух "депутатов" "народного совета ЛНР" в частном доме в Луганске в ночь с 26 на 27 августа. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на заявление заместителя "генерального прокурора ЛНР" Григория Цевенко.

"В Каменнобродском районе города Луганска в ночь с 26 на 27 августа текущего года в частном домостроении произошло резонансное убийство двух лиц, которые являлись депутатами "народного совета ЛНР", - сказал он.

"По данному факту Следственным управлением "МВД ЛНР" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 113 Уголовного кодекса "ЛНР", а именно - убийство двух лиц", - уточнил "зампрокурора".

"На данный момент по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, которые его совершили", - добавил Цевенко.

Он отметил, что уголовное дело находится на личном контроле у "генерального прокурора" "республики".

Сообщается, что данные о потерпевших по уголовному делу и иные обстоятельства совершенного преступления не разглашаются в интересах следствия.

Позже, в "ЛНР" сообщили, кем были убитые "депутаты". Ими оказались Инна Кузнецова и Анатолий Кривоносов. Соответствующая информация была опубликована на сайте "народного совета ЛНР".

Застреленные Инна Кузнецова и Анатолий Кривоносов оказались членами батальона боевиков "Заря". Их данные есть в базе "Миротворец".

Так, Инна Кузнецова занимала в батальоне должность заместителя начальника отдела кадров - начальника строевого отдела. А Анатолий Кривоносов - должность начальника отдела кадров в звании майора.

Также читайте: Российские военные убили местного жителя в Донецкой области, - ГУР
Источник: https://censor.net.ua/n453213
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх