EN|RU|UK
 Киевские новости
  5776  46

 Уволено более 50 парковщиков, которые требовали у водителей наличные, - Кличко

кличко

КП "Киевтранспарксервис" уже уволило 50 работников, которые требовали у водителей наличные за парковку.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Мэр отметил, что были выявлены случаи, когда бывшие парковщики брали с водителей деньги. "Более 50 сотрудников "Киевтранспарксервиса" уже уволены", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что борьба столичных властей за то, чтобы парковщики работали честно, закончилась ничем, потому что когда есть большой оборот наличных, проконтролировать доходы сложно и крупные суммы денег оседают в карманах. Поэтому мэрия разработала систему, чтобы уйти от уплаты наличными. Так, сегодня в столице за парковку можно оплатить через паркомат, с помощью смс или мобильного приложения, или купив парковочные талоны в киосках прессы.

Смотрите также: КГГА совместно с полицией провела рейд против мошенников на парковках. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кличко отметил, что за упорядочение парковки в столице ответственным должен быть Киевсовет, который и должен принимать соответствующие правила парковки в городе.

"У нас же это вопрос централизованный, и решение принимает Верховная Рада. Закон, который позволяет штрафовать за нарушение правил парковки, за два года был рассмотрен только в первом чтении. Мы очень надеемся, что этот закон будет принят уже осенью, и даст нам возможность урегулировать ситуацию с парковками. Это, с одной стороны - облегчит ситуацию с пробками в городе, ведь зачастую улицы заставлены машинами с обеих сторон дороги, а с другой стороны - это колоссальные доходы в бюджет города", - подчеркнул мэр Киева.

Также читайте: По выходным парковка в Киеве будет бесплатной, - КГГА

Напоминаем, с 10 августа Киев перешел на безналичную форму оплаты за парковку.

Источник: https://censor.net.ua/n453211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх