EN|RU|UK
 Киевские новости
  8001  84

 Балкон аварийной исторической усадьбы художника Мурашко обвалился в центре Киева. ФОТО

В полуразрушенной усадьбе художника Александра Мурашко на улице Малой Житомирской в центре Киева обвалилась часть балкона.

Как информирует Цензор.НЕТ об этом сообщает корреспондент LB.ua.

У дома в ноябре прошлого года появился строительный забор и были проведены незначительные работы по консервации здания. На это ушло 418 тыс. грн, сообщала замглавы КГГА Анны Старостенко.

Смотрите также: Полиция остановила строительные работы в историческом здании в Киеве. ФОТО

Балкон обвалился с части здания, у которой забора нет. Обломки упали на тротуар и могли травмировать прохожих.

Киевская власть намерена провести реконструкцию усадьбы Мурашко, однако объявленные в начале июня на ProZorro торги на закупку работ провалились. Сейчас объявлен новый тендер на сумму 4,8 млн грн, аукцион должен пройти 6 сентября. По условиям тендера, реставрационные, консервационные и ремонтные работы должны завершить до 15 декабря.

В аварийном здании должны отремонтировать крышу, демонтировать балконы, деревянные балочные перекрытия и перегородки, а также усилить дверные и оконные проемы.

Киевская власть в дальнейшем намерена определиться, открывать ли в отреставрированной усадьбе музей, галерею или художественную школу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это новая кожа", - Театр на Подоле презентовал фасад отреконструированного здания. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, в доме примерно до своего совершеннолетия рос известный украинский художник Александр Мурашко. Здесь была оборудована иконописная мастерская Александра Мурашко-старшего - отчима будущего художника, который забрал пасынка в Киев помогать ему с работой. После смерти отчима дом перешел в наследство Мурашко-младшему, и он тут же его продал, а на вырученные деньги купил небольшой дом с садом на Багговутовской.

Усадьба Мурашко, защищенная охранной табличкой, сейчас в полуразрушенном состоянии. В 2015-м году суд вернул ее городу после того, как владелец не выполнил свои обязательства по реставрации здания.

Смотрите также: Госстройинспекция уже год не может проверить скандальное строительство "Бусов-хилл", по которому открыто уголовное производство, - депутат Мирошниченко. ДОКУМЕНТ

Балкон аварийной исторической усадьбы художника Мурашко обвалился в центре Киева 01

Фото: Александр Рудоманов
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkROREJaVEZGMFpFTTJNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4cVVtZGtSME13VERkU1owNUROREJaT1Rnd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRWROWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх