EN|RU|UK
 Происшествия
  897  8

 Обвинительный акт против "прокурора-изменника", причастного к преследованию Умерова, направлен в суд, - прокуратура Крыма

умеров

Прокуратурой Автономной Республики Крым направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора, причастного к незаконному преследованию заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Умерова И.Р.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

В сообщении отмечается: "Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального предварительного расследования направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора прокуратуры Автономной Республики Крым, который обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

В ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства, подтверждающие, что бывший прокурор отдела прокуратуры Автономной Республики Крым, перешедший на службу в незаконно созданный орган так называемой "прокуратуры Республики Крым", предоставил представителям оккупационной власти помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, в том числе путем фальсификации материалов уголовного дела в отношении Ильми Умерова.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

"Еще раз подчеркиваю неотвратимости наказания в отношении всех лиц, причастных к преследованиям граждан Украины на полуострове Крым. В частности, граждан, оставшись в Крыму продолжают бороться за независимость Украинского государства ", - отметил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов".

Также читайте: В суде по "делу Умерова" оккупанты не нашли переводчика, допрос свидетелей на крымскотатарском языке перенесен

В 2016 году следователи ФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Исход дела в отношении Умерова предрешен, - Фейгин

Сам Ильми Умеров считает суд по его делу заказным, а его исход - предрешенным, и утверждает, что следствие совершило подмену понятий, предоставив лингвистическую экспертизу, сделанную с дословного перевода его слов и названную стенограммой.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMVUZGMlRrTXhNRmxFVVhaMFEzbE1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх