EN|RU|UK
 Политика Украины
  2551  57

 Осенью в Раде будут идти два процесса: подготовка к президентским выборам и попытка очередной имплементации Минских договоренностей, - Семенуха

семенуха

Вместе с тем, акитуальными будут вопросы отмены депутатской неприкосновенности, нового закона о выборах, закона о временно оккупированных территориях и пенсионной реформы.

Об этом рассказал Цензор.НЕТ нардеп Роман Семенуха ("Самопомич") комментируя тенденции, которые, по его мнению, стоит ожидать в предстоящем политическом сезоне.

"Возможно, у депутатов хватит мудрости или отменить депутатскую неприкосновенность, или значительно ее ограничить. Это облегчит правоохранительным органам процесс расследования тех дел, где фигурантами являются народные депутаты. С другой стороны, такое действие хоть немного возобновит доверие народа к Верховной Раде. Но есть и другой сценарий, когда этого не произойдет. Тогда депутатам будет все тяжелее голосовать за снятие неприкосновенности с некоторых коллег и за привлечение их к ответственности из-за круговой поруки, что уже было продемонстрировано во время рассмотрения в июле пяти представлений", - поделился нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пенсионная реформа, думаю, будет принята, а медицинская - не уверен. По реформе образования не ясно, как себя поведут мажоритарщики, - Лапин о предстоящей сессии Рады

"В целом осенью параллельно будут идти два процесса: подготовка к президентским выборам, которая уже идет полным ходом, и попытка очередной имплементации Минских договоренностей. Эти два фактора будут накладывать отпечаток на то, что будет происходить в парламенте. А законопроектов для рассмотрения будет много. Наша фракция традиционно будет настаивать на принятии нового закона о выборах (по открытым партийным спискам на пропорциональной основе), на установлении общественного и депутатского контроля над бюджетом обороны, на законе о временно оккупированных территориях и проведении настоящей пенсионной реформы. Так как то, что предлагает правительство, это не реформа, а небольшие изменения в солидарной системе. Даже с внесением тех поправок, на которых мы настаивали, это все равно неприемлемый вариант. Отменить позорный дискриминационный налог для работающих пенсионеров можно и отдельным законом. Как и осовременить пенсии. Правительство обязано было провести аудит Пенсионного фонда и внедрить второй государственный накопительный уровень пенсионной системы (от чего уже через несколько лет мы бы уже получили первый эффект). В цивилизованной стране за невыполнение такого шага правительство ушло бы в отставку", - резюмировал Семенуха.

Напомним, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" был принят Верховной Радой 13 июля 2017 года в первом чтении. Также в июле стало известно, что 158 нардепов подписали законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Кроме того, в июне секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить Антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В СТАТЬЕ "ЦЕНЗОР.НЕТ": "НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЕЗОН: УСПЕХ, ОБОСТРЕНИЕ ИЛИ КРИЗИС?"
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkVTVETXpCTVNGRjFUa2RCTUV4RVVtZDBRekV3VEhaU2FrNURPVEJaZGxGMVUwUlJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01Wms1RE9UQk1XRkYyT1VkQk1FeHFVWFYwUXlzd1dVaFJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVWFk1UXpFd1RETlNaMlJETkRCTU4xRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMGg2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх