EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12658  299
Материалы по теме:

 Если Россия будет делать определенные вещи, то санкции можно было бы постепенно снимать, - Габриэль

габриэль

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль продолжает считать правильным поэтапное снятие санкций с Россией по мере выполнения ею условий Минских соглашений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если санкции постепенно вводились, почему они не могут быть сняты постепенно? Если Россия будет делать определенные вещи", - сказал Габриэль.

Габриэль, по его признанию, "очень симпатизирует" выходу из соглашения, которое заключили главы государств и правительств ЕС о том, что только после полного выполнения Минских соглашений, когда все будет урегулировано между Украиной и Россией, будут сняты все санкции.

"Я думаю, что это нереалистично. Разумнее было бы быть готовыми в случае установления настоящего перемирия (которое идет первым пунктом соглашений) и отвода оружия снять первую часть санкций, потом посмотреть, что еще можно сделать и снять еще", - пояснил свою позицию немецкий министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ничто не оправдывает военную интервенцию в соседнее государство", - Габриэль рассказал о своих переговорах с Путиным

При этом он подчеркнул, что это не имеет никакого отношения к Крыму и санкциям, введенным в связи с оккупацией полуострова. "Мы не можем оправдать военную интервенцию и присвоение части соседнего государства", - твердо заявил вице-канцлер.

Заявления лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера о том, что проблему Крыма надо отложить, чтобы решить более насущные проблемы, он считает навеянными избирательной компанией.

Однако, полагает Габриэль, на самом деле речь шла о другом: о том, чтобы достичь перемирия на востоке Украины. Если это не удается, надо "усилить давление, потому что там каждый день гибнут люди", - отметил министр. Он подчеркнул, что в условиях приближения зимы следует позаботиться о том, чтобы оружие замолчало и началось восстановление, в том числе и с помощью Германии.

Также читайте: Германия находится в центре холодной войны 2.0, - Габриэль

"Об этом надо говорить, а не о том, что делать с Крымом", - сказал глава МИД ФРГ.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlJjMDVEZURCWlJGRjFUa2RPTUV4MlVtcERPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх