EN|RU|UK
 Политика Украины
  12620  339

 Организаторы "Шествия непокоренных" призывают поддержать журналиста телеканала ZIK Лохвицкого

лохвицкий

Организаторы "Шествия непокоренных" считают, что Константин Лохвицкий действовал как сознательный гражданин, человек высокой чести и достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении организаторов "Шествия непокоренных".

"Обращаемся к Вам с просьбой встать на защиту журналиста телеканала ZIK! 24 августа, во время "Шествия непокоренных", а именно на Майдане Незалежности, когда участники чествовали Героев Небесной Сотни и российско-украинской войны, человек в красной футболке и белым крестом поднял плакат с надписью "Порошенко наш гетман. Более достойного нет". Участники шествия восприняли это не иначе как провокацию. Не секрет, что за годы войны-АТО у ее участников - добровольцев и военнослужащих - возникло немало вопросов к действующей власти и в том числе к Президенту. В частности, родные и побратимы погибших, пленных и без вести пропавших Воинов уже третий год обивают пороги админзданий, добиваясь правдивых расследований по сбитому самолету Ил-76 над Луганским аэропортом, Зеленополью, Саур Могиле, Иловайскому котлу, Дебальцевской операции и тому подобное. Поэтому упомянутый плакат был отобран и разорван, что является абсолютно логичным. После того, как плакат порвали, к мужчине-провокатору подошел с вопросами Константин Лохвицкий, журналист телеканала ZIK, который сам воевал на Востоке страны и прошел Иловайск. Журналист спросил, известно ли мужчине о том, зачем пришли люди на Шествие? На что тот ответил, чтобы почтить Героев, и то, что он имеет право стоять здесь с плакатом. На что журналист ответил, что человек имеет право и не имеет совести, что своим плакатом провокатор "плюнул в могилы Воинов". Видео вызвало ряд возмущений в сети интернет и как результат - руководство телеканала ZIK за нарушение журналистских стандартов уволило Константина Лохвицкого.

Мы, организаторы "Шествия непокоренных", считаем, что Константин действовал как сознательный гражданин, как человек высокой чести и достоинства. Во время войны в собственной стране украинские журналисты должны иметь четкую позицию и руководствоваться прежде всего не профессиональными стандартами, а нормами морали, которые мы все отстаивали во время Революции Достоинства и за которые продолжаем бороться сейчас. Мы выражаем свою абсолютную поддержку Константину! Просим поддержать журналиста!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Найем об обвинениях Шабунину: "Если Филимоненко - журналист, то эпоха Порошенко мало чем будет отличаться от эпохи Януковича"



VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRLekJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх