EN|RU|UK
 Политика Украины
  2927  202

 Порошенко поблагодарил диаспору за поддержку борьбы против внешней агрессии и европейских устремлений Украины

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важную роль украинской диаспоры в поддержке Украины в борьбе против внешней агрессии и поддержки европейских устремлений украинского народа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Конгресс украинцев Канады призывает признать Россию спонсором терроризма

"Я хочу отметить активную последовательную работу Всемирного конгресса украинцев в обеспечении максимальной поддержки Украины в ее борьбе против российской агрессии. От имени украинского народу благодарю за все усилия для защиты независимости и поддержки европейских стремлений нашего народа", - сказал П.Порошенко во время торжеств по случаю 50-летия создания Всемирного конгресса украинцев в субботу в Киеве.

Он подчеркнул, что Украина "встала на путь коренных преобразований", а борьба с коррупцией, реформа правосудия, макроэкономическая стабилизация и рост экономики являются "первоочередным приоритетами для обеспечения достойной жизни украинских граждан".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Всемирного конгресса украинцев Чолий в НАТО: Украина сдерживает "имперский ход России на запад"

"Мы последовательно работаем над их реализацией, хотя сейчас Россия делает все возможное, чтобы заблокировать наше движение. Но мы выдержали все удары врага и удержались на ногах. У нас есть основания уверенно смотреть в будущее… Совместно мы одержим победу и на информационном фронте борьбы с российской агрессией, ибо информационная вона является основной гибридной войне. И мы победим", - сказал президент.

По его словам, сейчас есть широкое поле для активизации сотрудничества иностранных украинцев с исторической Родиной.

"Для этого в июне этого года была одобрена Концепция государственной программы сотрудничества с зарубежными украинцами на 2017-2020 годы. Призываю вас активно участвовать в наполнении и реализации этой программы. Ведь она является "дорожной картой", по которой годами мы будем работать вместе. Это наша совместная работа, совместные задачи и общие стремления", - сказал П.Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конгресс украинцев Канады прислал 11 тонн гуманитарной помощи для Донбасса, - МИД

Он также подчеркнул, что "зарубежное украинство - влиятельный и признанный участник, субъект мировых социокультурных процессов" и благодаря диаспоре "украинская самобытная и богатая украинская культура стала неотъемлемой частью культурного ландшафта многих стран мира".

Всемирный конгресс украинцев объединяет граждане украинского происхождения в 53 странах мира.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdUR3BSYzA1SFFqQk1MMUYyZEVkQk1FeENPREJLVEZKblpFTXhNRXg2VVhWT1IwRXdURE5TYVRsRE5VbE9Rell3VERkUmRtUkRlakJaUkZGMFpFZENNRmxGWnpCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх