EN|RU|UK
 Экономика
  12609  203

 Украина поднялась в кредитном рейтинге Moody's и получила позитивный прогноз

moodys

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в национальной и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт агентства.

Смотрите также: Налоговый долг предприятий перед государством достиг рекордных 77,4 млрд грн: среди наибольших должников компании олигархов и нардепов. Список

Moody's также изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный".

Такие положительные сдвиги в рейтинге стали результатом структурных реформ в государстве. Согласно анализу Moody's, именно они могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой. Не последнюю роль также сыграло и улучшение позиции страны на внешних рынках.

Дальнейшие реформы в Украине могут привести к улучшению надежности его внутреннего и внешнего долга.

"Такой импульс реформ также поддержит возобновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, что облегчит путь к рефинансированию крупных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года", - отмечается в сообщении Агентства.

Но нынешний рост рейтинга ограничен лишь одной ступенью - с Caa3 до Caa2. Причиной является внешний долг страны, выплаты по которому начнутся через несколько лет и потребуют значительного финансирования в иностранной валюте, сообщило агентство Moody's.

Читайте также: Киев занял 131 место из 140 в рейтинге комфортных для проживания городов журнала The Economist
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkRTVES3pCTWRsRnpNM3BSZFhSSFFUQk1XRkYwVGtNME1GbEtPREJNTDFKblRrTXJNRXhRVVhaa1F5c3dUR1E0TUZsRVVYUmtRelV3V1V4UmRVNURPVEJNVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх