EN|RU|UK
 Политика Украины
  9454  75

 Оккупанты на 3 дня перекроют судоходство через Керченский пролив

мост

Оккупационные власти Крыма планируют полностью перекрыть судоходство через Керченский пролив с 28 по 31 августа 2017 года из-за строительства Керченского моста.

Соответствующее распоряжение оккупационных властей опубликовано на сайте администрации морских портов Черного моря, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Установленные Россией ограничения для судов из-за Керченского моста, противоречат Конвенции ООН по морскому праву, - МинВОТ. ИНФОГРАФИКА

"Запретить с 00:00 местного времени 28 августа до 00:00 местного времени 31 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта "Транспортный переход через Керченский пролив" в запретном районе в районе строительства "Транспортного перехода через Керченский пролив" в акватории Керченского пролива", - говорится в распоряжении.

Напомним, в МИД Украины подчеркнули, что введение Россией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением нормами международного права.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инженерно-экологическая экспертиза сделает вывод о безопасности строительства оккупантами Керченского моста, - прокуратура АРК

В июне 2017 года стало известно, что Минтранс России подготовил проект приказа о закрытии Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе-сентябре 2017 года.

Прокуратура Автономной Республики Крым ведет досудебное расследование в связи с нарушением правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма - в марте 2014 года. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию - летом 2019-го.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты не могут восстановить трассу Симферополь - Севастополь из-за дефицита арматуры: "Вся сталь ушла на мост"

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году - после аннексии Крыма Россией.
Источник: https://censor.net.ua/n453014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх