EN|RU|UK
 За рубежом
  7279  102

 "Мы не будем стоять в стороне, пока Венесуэла гибнет": США ввели новые санкции против режима Мадуро

венесуэла

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против Венесуэлы, которые запрещают операции с новыми выпусками государственных облигаций, а также ценными бумагами, выпущенными государственной нефтяной компании PDVSA.

Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Также читайте: Нефтяная госкомпания Венесуэлы ведет тайные переговоры с "Роснефтью", - Reuters

Кроме того, запрещаются сделки, затрагивающие ряд действующих долговых обязательств госсектора Венесуэлы, а также касающиеся выплат дивидендов венесуэльским правительством

В то же время с целью смягчить ущерб для американского и венесуэльского народов министерство финансов США будет выдавать генеральные лицензии, которые допускают некоторые сделки, которые могли бы в противном случае подпасть под новый указ (например, из-под санкций выводится американская "дочка" PDVSA, компания Citgo, или гуманитарная помощь для Венесуэлы).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп пригрозил Венесуэле проведением военной операции

Поводом для введения санкций Белый дом назвал действия режима Николаса Мадуро, подавление свободы слова, арест оппозиционеров и лишение людей доступа к продуктам и медицинским препаратам. "Диктатура Мадуро продолжает лишать народ Венесуэлы еды и лекарств, бросать за решетку демократически избранную оппозицию и силой подавлять свободу слова... Мы не будем стоять в стороне, пока Венесуэла гибнет", - говорится в заявлении.

США полагают, что новые санкции не позволят Мадуро наращивать государственный долг, обременяя им будущие поколения венесуэльцев.

Напомним, что ранее США ввели санкции лично против Мадуро и восьми создателей Конституционной ассамблеи, в том числе брата бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

8 августа Конституционная ассамблея, которую не признали в мире, своим указом признала себя главным органом власти в стране. В тот же день депутаты Национальной ассамблеи приняли закон о признании недействительным созыва Конституционной ассамблеи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу

Оппозиция страны отказывается признавать законными результаты выборов в Конституционную ассамблею, которые прошли 30 июля.
Источник: https://censor.net.ua/n453011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх