EN|RU|UK
 Происшествия
  16728  43

 Один из подозреваемых по "делу налоговиков Клименко" Ярошенко умер от сердечного приступа, - адвокат

гнау

23 августа в Киеве похоронили бывшего начальника налоговой инспекции в Подольском районе Киева Алексей Ярошенко, который проходил подозреваемым по "делу налоговиков".

"В деле налоговиков первая смерть. По сути убили фигуранта дела - Алексея Ярошенко. Его довели до сердечного приступа. Всего 41 год. Ярошенко возглавлял государственную налоговую инспекцию в Подольском районе. Был задержан в рамках спецоперации военной прокуратуры по, делу Клименко", - написал в фейсбуке адвокат, бывший замминистра юстиции Юрий Иващенко, информирует Цензор.НЕТ.

Ярошенко сначала был отпущен под личное обязательство, но в июне ему ужесточили меру пресечения до залога в 5 млн гривен.

Он подозревался по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Суд обязал следователя рассмотреть ходатайство адвоката о допросе секретного свидетеля по делу Клименко


Напомним, бывшие руководители областных управлений Министерства доходов и сборов - налоговых администраций Украины подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра А. Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении криминальных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.

Источник: https://censor.net.ua/n453008
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх