EN|RU|UK
 Происшествия
  5843  178

 Террористы не соблюдают объявленное с полуночи "школьное перемирие", - СЦКК

град боевики террористы партизан град-п

НВФ ОРДО нарушили введенный Трехсторонней контактной группой режим "школьной" тишины на Донбассе сразу, как он начался.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Подразделения АТО, выполняя Минские договоренности, поддерживаются введенного Трехсторонней контактной группой режима "школьной" тишины по всей линии разграничения сторон на Донбассе, который установлен с 00 часов 25 августа. В свою очередь, НВФ ОРДО нарушили перемирие сразу, как оно началось", - сказано в сообщении украинской стороны СЦКК.

По данным украинской стороны СЦКК, уже на второй минуте установления "школьного" режима тишины боевики обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиции сил АТО в районе поселка Талаковка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский воин погиб вблизи Талаковки, - спикер штаба АТО

С 00.30 по 00.45 часов 25 августа, во второй раз нарушив режим тишины, НВФ ОРДО обстреляли дома мирных жителей в поселке Зайцево. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

ВС Украины на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали.

"Такие преступные действия незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, откровенное нежелание придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехстороннего контактной группы по соблюдению "школьного" режима тишины вдоль всей линии разграничения сторон и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта", - подчеркивается в сообщении Минобороны.

Как сообщалось ранее, вечером 22 августа состоялся телефонный разговор лидеров стран "нормандского формата". По итогам разговора было согласовано совместное заявление, в котором они выразили поддержку запланированного решения Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня с 25 августа по случаю начала учебного года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на ответственную позицию Российской Федерации относительно прекращения огня на Донбассе в связи с началом так называемого "школьного перемирия".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwUmIyUkRiVEJLY2xGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх