EN|RU|UK
 За рубежом
  5319  73
Материалы по теме:

 Визит Мэттиса в Киев - это повод исправить политику и предоставить Украине летальное вооружение, - Маккейн

маккейн

Один из лидеров Республиканской партии США Джон Маккейн заявил, что визит министра обороны США Джеймса Мэттиса нужно использовать для передачи Украине летального вооружения.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Голос Америки, об этом говорится в заявлении Маккейна.

"Визит министра Мэттиса в Киев - еще одна возможность для Соединенных Штатов исправить свою политику по отношению к Украине и предоставить летальную оборонительную помощь, в которой нуждается страна, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность", - заявил сенатор США Джон Маккейн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военная реформа в Украине может быть самой эффективной. Все решения проверяются боевыми действиями, - Мэттис на переговорах с Полтораком. ФОТО

Маккейн отметил, что Трамп ранее на этой неделе "поменял провальную политику своего предшественника по Афганистану" и отметил, что сейчас президент "имеет такую ​​же возможность и в отношении Украины".

"Уже давно пора Соединенным Штатам предоставить Украине оборонительную летальную помощь, необходимую для сдерживания и обороны от дальнейшей российской агрессии. Рост расходов на агрессию может помочь изменить расчеты Путина, надавить на Россию для полного выполнения Минских договоренностей и, наконец, стабилизировать безопасность на месте, что необходимо для достижения мира", - говорится в заявлении Маккейна.

Также читайте: "США намерены укреплять отношения с Украиной", - Мэттис

"Иными словами, предоставление оборонной летальной помощи Украине не противоречит мирному урегулированию конфликта - оно является ключевым для его достижения. Пока status quo продолжается, в России нет причин менять поведение, и мы только можем ожидать еще большего насилия и смертей", - заявил сенатор.

Маккейн одобрительно отозвался о подписании Трампом закона о расширении санкций против России: "Несколько недель назад президент сделал первый значительный шаг, чтобы российские расходы на агрессию выросли, подписав закон о новых санкциях, принятый Конгрессом. Изменение политики США по предоставлению летальной оборонной помощи Украине будет шагом в правильном направлении - это направит мощный сигнал, что Соединенные Штаты поддерживают суверенное право своих союзников и партнеров выбирать собственное будущее ", - подчеркнул Маккейн.

Читайте также: Маккейн назвал Россию большей угрозой, чем Исламское государство
TUVwVVVYUjBReXN3VERCbk1FcDZVWE5PUXpZd1RISlJkR1JETlRCTU1IWk1PVU5qTUV4RVVYVjBRell3VEZoUmRXUkRPV1pPUTJNd1dUTlNaM1JIUXpCTWFsSm5VMFJSYkU1RE1qQk1XRkYxWkVNNE1GbEZka3c1UTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх