EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  43738  278

 Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции

судан

Посла России в Судане Миргаяса Ширинского нашли мертвым в его резиденции в столице Хартуме, сообщило Министерство иностранных дел Судана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Радио Свобода.

По сообщению, смерть наступила ранее в среду.

Причина смерти не приведена. Но, по словам представителя суданской полиции считают, что умерший страдал от высокого давления крови.

Министерство иностранных дел России тоже сообщил о смерти посла. Представитель министерства добавил, что более подробную информацию сообщат, когда получат ее от коллег в Хартуме.

Агентство "Франс-пресс" приводит слова неназванного высокопоставленного работника полиции в Хартуме, что посол умер во время плавания в бассейне своего дома.

По данным посольства России в Судане, умерший был 1954 года, работал на различных должностях в МИД России с 1977 года.

Смерть Ширинского стала последней в целом ряду смертей российских послов и дипломатов низшего ранга во всем мире.

Также читайте: Молния убила советника главы Минздрава РФ в оккупированном Крыму

В частности 20 февраля в Нью-Йорке внезапно умер постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин - за день до своего 65-летия. По сообщениям, причиной были сердечные проблемы.

20 января был найден мертвым в своей квартире в столице Греции Афинах руководитель консульского отдела посольства России в Греции 55-летний Андрей Маланин - как сообщали, вследствие "естественных причин".

19 декабря прошлого года в столице Турции Анкаре убили посла России Андрея Карлова. Нападающим был 22-летний работник полиции вне службы, что, стреляя в посла во время открытия фотовыставки, выкрикивал слова вроде "Не забудем о Алеппо", давая знать, что это месть за участие России в войне в Сирии.

Источник: https://censor.net.ua/n452853
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх