EN|RU|UK
 Общество
  10809  48

 Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки. ФОТОрепортаж

В Киеве задержаны организаторы фальшивого пункта обмена валют, которые пытались украсть 10 тыс. долларов у клиентки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, мужчины арендовали площадь в торговом центре в Дарницком районе и обустроили помещения с дополнительным незаметным выходом. Там появилась вывеска "Обмен валют" и график работы, копии "лицензий" и "свидетельств о регистрации", несколько рекламных щитов рядом с помещением. "Кассир" занял свое место.

Первый клиент - 30-летняя киевлянка - передала в окошко 10 тыс. долларов США, кассир пересчитал их и якобы отправился за гривнями. Через несколько минут ожидания киевлянка занервничала. В это время в офис зашли правоохранители и привели "кассира". Мошенник с долларами в сумке пытался убежать, но его остановили у выхода из торгового центра. Кроме того, оперативники задержали его сообщника, который наблюдал за ситуацией на улице.

Установлено, что в роли кассира был 24-летний киевлянин, которого ранее неоднократно задерживали за хулиганство и мошенничество. На улице караулил и помогал сообщнику с телефонными звонками 26-летний житель столицы.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенники украли у бизнесмена в Чернигове $40 тысяч при попытке обмена валюты

Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 01Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 02Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 03Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 04Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 05Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 06Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 07Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 08Организаторы фальшивого обменника в Киеве пытались сбежать с $10 тыс., полученными от клиентки 09

(Фото полиции Киева)
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEROUmRVNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJkRU40TUV4NlVYUmtRemxKVGtONU1FeEVVWFU1UjA4d1dVeFNhVE42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх