EN|RU|UK
 Политика Украины
  20111  445

 Во внутренней борьбе оппозиции с властью существуют красные линии, переступать которые категорически запрещено, - Порошенко

порошенко

Внутренняя политическая борьба в Украине в условиях внешней агрессии не должна выходить за красные линии, за которыми она превращается в пособничество агрессору.

Об этом в выступлении на церемонии по случаю Дня Государственного Флага заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

"Ровно 25 лет назад Государственный центр УНР в изгнании передал первому Президенту независимой Украины Леониду Кравчуку символы власти УНР и провозгласил современную Украину ее правопреемником. Здесь сейчас находится одна из переданных реликвий - клейноды времен Ивана Мазепы. События столетней давности мы сегодня вспоминаем, потому что надо знать свою историю. И не просто знать, а делать из нее выводы. Почему Государственный центр УНР существовал в изгнании? Потому что в 17-21 годах прошлого века украинская политическая элита не смогла ни сама объединиться, ни народ сплотить, чтобы противостоять российскому нашествию. Москва умело воспользовалась нашими внутренними распрями и на долгие годы захватила Украину. Вот почему борьбу за единство, солидарность и консолидацию различных политических сил во имя общенационального интереса считаю одной из главных своих задач. К сожалению, - в силу то ли эгоизма, то ли политического дальтонизма - не все политики способны разглядеть, что в условиях внешней агрессии во внутренней борьбе существуют красные линии, переступать которые категорически запрещено. Потому что за ними естественное для демократии соревнование оппозиции с властью превращается в, пусть даже и бессознательное, пособничество агрессору, в подарок генеральному штабу страны-противника. Если бы только была машина времени, Грушевский или Скоропадский, Винниченко или Петлюра, опираясь на собственный опыт, объяснили бы эту истину нашим современникам: и главе каждой фракции, и лидеру каждой партии, и главе каждого комитета. Такой возможности, естественно, нет. Зато нам присуща способность познавать историю и учиться на ошибках наших предков. Утверждение Независимости - это ответственность нашего поколения. Независимость дала нам шанс, и мы не имеем права его упустить", - заявил Порошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Главные гаранты независимости - ВСУ, Нацгвардия и другие силовые структуры, - Порошенко. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n452743
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх