EN|RU|UK
 Политика Украины
  2054  87

 Если "Укрзализныця" поднимет на 22% тарифы на грузоперевозки, то это приведет к ухудшению курса гривни и к росту цен в магазинах, - нардеп

укрзализныця поезд вагоны уз грузоперевозки грузы товарняк

УЗ должна искать внутренние резервы за счет повышения эффективности, подчеркнул нардеп.

Повышение "Укрзализныцей" тарифов на грузоперевозки недопустимо. Такое мнение в эфире информационной программы "Сегодня" на телеканале "Украина" выразил народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, пишет "Сегодня".

"Если сегодня на 22% поднимут тарифы, это значит, что украинские металлурги, украинские производственники потеряют часть валютной выручки. К чему это приведет? К ухудшению курса гривни и к росту цен в магазинах. Мы не будем допускать такое повышение тарифов и будем заставлять "Укрзализныцю" искать внутренние резервы", - сказал он.

Глава комитета ВР подчеркнул, что вместо повышения тарифов УЗ должна побороть коррупцию и повысить эффективность своей деятельности.

"Нужно искать резервы, а не грабить промышленников-производителей. ", - подытожил Галасюк.

Как сообщалось, новое руководство "Укрзализныци" заявило о намерении поднять тарифы на грузовые перевозки сразу на 22%, что больно ударит по всем грузоотправителям. Народный депутат Владимир Гусак считает, что это неправильный подход, ведь сначала нужно побороть коррупцию на предприятии.
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmMwNUhRakJaTjFGMWFUaDJNRXhRVW1kT1IwUXdUR1pTYVRONlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxKbk9VZEJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEV4UmRuUkRNekJNY2xGMVNIcFNaM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZsME9EQkxVRkYxZEVkQk1FeG1VWE5PUXpjd1RHcFJkRGxET1RCWmRsSm9kRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх