EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2417  13

 Под Апелляционным судом Киева состоится митинг в поддержку наказания убийц Небесной сотни

вербицкий

Сегодня, 23 августа, возле здания Апелляционного суда в г. Киеве состоится митинг в поддержку наказания преступников, убивавших людей на Майдане, а также заседание по избранию меры пресечения для обвиняемого в похищении и убийстве Юрия Вербицкого.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом идет речь в анонсе мероприятия, опубликованном в Facebook.

Так, начало митинга планируется в 12:30 возле Апелляционного суда г. Киева на Соломенской площади, 2а. В 13:20 - начало судебного заседания.

Организаторы приглашают всех неравнодушных сограждан под Апелляционный суд, чтобы напомнить судьям, следователям и всей стране, что зло должно быть наказано. Преступники, которые убивали, пытали, похищали на Майдане, должны понести уголовную ответственность.

Инициаторы митинга хотят добиться:

- быстрых, обоснованных и законных решений от украинских судов по делам Майдана;

- надлежащего управленческого внимания от первых лиц государства к расследованию преступлений против Майдана, ответственности Президента, Генерального прокурора, руководителей Нацполиции и СБУ за производительность следствия;

- добиться от парламента мер для законодательного и политического обеспечения быстрого и беспристрастного следствия и судопроизводства по делам Майдана.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Есть признаки того, что готовятся выпустить из СИЗО подозреваемого в организации похищения Вербицкого, - Игорь Луценко. ВИДЕО

В то же время организаторы отметили, что в настоящее время недовольны:

- "Черепашьими" темпами расследования; заказными судебными решениями, которые позволяют должникам массово бежать из-под домашнего ареста в Россию к Путину;

- покрывательством со стороны высших должностных лиц, которые выводят из-под удара виновников, в частности, экс-сотрудников МВД времен Майдана;

- недостаточным вниманием руководителей и правоохранительных ведомств в ходе расследования.

По окончании митинга, в 13:20 начнется заседание по избранию меры пресечения Александру Волкову, которого Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины обвиняет в соучастии в похищении майдановцев Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, вследствие чего Вербицкий погиб.

"Это критически важное судебное заседание. Недавно в этом уголовном производстве произошел серьезный прогресс - был арестован Александр Волков, человек, приближенный к одному из заказчиков похищения - Алексею Чеботареву ("Чеба"), уголовному авторитету, королю спиртовой отрасли при Януковиче. Волков, вероятно, соучастник похищения и очень ценный источник показаний. Но показания он не даст, если почувствует, что Чеботарев его отмажет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ ищет людей, которые были похищены во время Майдана. ВИДЕО

До этого Чеботареву, из-за его связи с правоохранительной системой, удавалось тормозить следствие, делать так, чтобы виноватыми выглядели только рядовые "спортсмены", которые нас похищали. Теперь у следствия есть реальный шанс выйти на заказчиков и организаторов", - сказано в сообщении.

Также организаторы акцентировали внимание на том, что сейчас есть четкие признаки того, что готовятся выпустить Волкова из СИЗО: "После этого он точно поверит во всемогущество Чебы, и не будет сотрудничать со следствием. А в худшем случае убежит, как убежал еще один обвиняемый по этому делу".

"Итак, есть риск, что сейчас убежит еще один свидетель, и дело загнется. Поэтому нужно сделать все, чтобы суд не принимал незаконные решения по заказу Чебы", - отмечается в сообщении.

Напомним, в январе 2014-го в период Евромайдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий были похищены неизвестными с территории Александровской больницы и вывезены за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался. Источник: https://censor.net.ua/v451675


Источник: https://censor.net.ua/n452720
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх