EN|RU|UK
 Общество
  895  10

 До 1500 человек считаются пропавшими без вести в зоне конфликта на Донбассе, - Красный Крест

крест красный

Международный комитет Красного Креста (МККК) имеет 640 открытых дел в отношении пропавших без вести лиц на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила заместитель координатора МККК по вопросам пропавших без вести Марьяна Чакон Лосано.

"На сегодня у нас 640 открытых дел (в отношении пропавших без вести на Донбассе. - ред.). Семьи до сих пор не знают, что случилось с их родственниками", - сказала она.

"По нашим подсчетам, количество таких лиц - от 1000 до 1500. Мы открыли 1400 запросов на отслеживание пропавших без вести. Все эти случаи имеют разный контекст и разные причины", - пояснила Чакон Лосано.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция Донетчины разыскивает 37 без вести пропавших детей, - Аброськин

Однако она подчеркнула, что 1500 дел нельзя считать окончательной цифрой, поскольку в Украине нет точной базы данных пропавших лиц на оккупированных и на подконтрольных территориях. К тому же, по ее словам, в различных государственных структурах, где есть соответствующие базы данных, эти цифры разнятся.

"По Украине 67% пропавших без вести являются мужчинами, средний возраст которых - 40 лет. Мы не видим ощутимой разницы между гражданскими и военными лицами. Больше всего запросов на поиски родственников, это 91%, составляют женщины", - добавила заместитель координатора МККК.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5EQlpTRkpvT1VNeE1FeG1VWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYlhSSFFUQk1SRkpuWkVNNU1GbDJVWFZUUkZGdGRFZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх