EN|RU|UK
 Политика Украины
  23654  79

 "Российский президент отказывается от публичной поддержки перемирия", - Порошенко

порошенко

Боевые действия на Донбассе продолжаются из-за отсутствия гарантий перемирия со стороны президента России Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы будем делать все возможное, чтобы на Донбассе прекратили стрелять. Задержка только в связи с тем, что российский президент отказывается от публичной поддержки перемирия, а значит, и от прямых приказов российским военным и боевикам, которые присутствуют на оккупированной территории, прекратить стрелять", - сказал он.

"В этот раз очень важно, чтобы раздался именно совместный призыв (лидеров стран "нормандского формата". - ред.), в том числе и со стороны российского президента, к совместному устойчивому прекращению огня. Я подчеркиваю, что этот призыв должен быть сделан публично", - добавил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Габриэль о Донбассе: "Мне до сих пор никто по-человечески не смог объяснить, почему перемирие делается только на время сбора урожая"

Напомним, ранее в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе было принято решение о прекращении огня с 24 июня по 31 августа.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjFUa014Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх