EN|RU|UK
 Политика Украины
  2563  24

 Телефонная конференция в "нормандском формате" состоится сегодня вечером, - Порошенко назвал темы предстоящих переговоров

порошенко

В ходе переговоров будут обсуждать вопрос об объявлении режима прекращения огня с 25 августа или 1 сентября.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко на открытии реконструированного помещения Луганского музыкально-драматического театра в Северодонецке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Встреча "нормандской четверки" на уровне политсоветников прошла 16 августа в Минске, - Пристайко

"Через 3,5 часа в Киеве у меня состоится телефонная конференция в "нормандском формате", где мы будем подчеркивать и относительно усиления вооруженной миссии ОБСЕ, и относительно введения миротворческой миссии ООН на Донбассе, и об объявлении режима прекращения огня с 25 августа или с 1 сентября ", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина не впервые инициирует подобные вопросы, тем самым демонстрируя миру свое стремление к миру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международному сообществу следует продолжать дипломатическое давление на РФ, - глава Пентагона Мэттис

"Да, я понимаю, что не впервые мы делаем на этом акцент, но мы демонстрируем миру наше желание мира, кто на самом деле агрессор, который хочет войны. Мы уверены, что согласуем эту инициативу и с канцлером Германии, и с президентом Франции, и будем делать все возможное, чтобы на Донбассе прекратили стрелять ", - подчеркнул Президент.
Источник: https://censor.net.ua/n452665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх