EN|RU|UK
 Происшествия
  5741  19

 Боевые действия на Донбассе - это вызов не только для Украины, это - риски для всей Европы, - Волкер

волкер

Агрессия РФ против Украины является угрозой и вызовом не только для Украины, но и для всей Европы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, фрагменты пресс-конференции которого в Вильнюсе транслировал один из украинских каналов.

"Мы собрались здесь, когда на европейском континенте продолжаются боевые действия. Отсюда это меньше двух часов самолетом. Такого здесь вообще не должно было произойти. А сейчас мы должны делать все, чтобы остановить страдания людей", - сказал он.

По словам представителя администрации президента США Дональда Трампа, в войне на востоке Украины "уже погибли более 10 тысяч человек и миллионы были вынуждены уехать из своих домов".

"Это вызов не только для Украины, это - риски для всей Европы", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Грымчак о встрече Волкера с Сурковым: Я думаю, что решение по Донбассу уже принято. ВИДЕО

Напомним, завтра, 23 августа, Волкер прибудет с визитом в Киев, где встретится с руководством страны, а в День Независимости вместе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом посетит военный парад на Крещатике.

Министр обороны США прибудет в Киев 24 августа, тем самым подчеркнув приверженность Вашингтона стратегическому партнерству с Украиной. Кроме него, Украину посетят также министры обороны Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши, Черногории, Эстонии, а также замминистра обороны Великобритании.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsRGR6Qk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх