EN|RU|UK
 Политика Украины
  1657  70

 Порошенко: Мы поставили задачу, чтобы в 2017 году на строительство дорог было потрачено 20 млрд грн, в 2018 - 30 млрд грн

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство будет увеличивать расходы на ремонт и строительство дорог в стране.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом Президент заявил во время рабочей поездки в Харьковскую область.

"В позапрошлом году в Украине исключительно на строительство дорог тратилось около 6 млрд грн. В прошлом году мы объединили усилия, часть средств направлялись на обслуживание ранее взятых кредитов, но непосредственно на строительство дорог тратилось 10 млрд грн. Но мы поставили задачу, чтобы в этом году на строительство дорог тратилось 20 млрд грн, а в следующем - 30 млрд грн. И это та динамика, которую я хочу видеть в Украине", - заявил он.

Порошенко отметил, что в Харьковской области строятся не просто качественные дороги, но на каждый квадратный метр есть многолетние гарантии от компании-строителя.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "3-5 лет - и мы наведем идеальный порядок на дорогах. Украинские граждане ощутят, что ситуация изменилась", - Гройсман. ВИДЕО

Глава государства также отметил важность проведения прозрачных тендеров с целью эффективного использования каждой копейки бюджетных средств, а также пристального внимания правоохранительных органов к этому процессу.

"Я переговорил с премьер-министром, с правительством и хочу подчеркнуть, что у нас абсолютно единая позиция, и мое указание министру финансов - срочно внести изменения в бюджет, чтобы первые деньги, первые тендеры, первые оплаты состоялись в августе, а не в декабре", - сказал Порошенко.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1VRkYxU0hwU1owNURNVEJNZWxGMmRFTTVNRmxLT0RCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх