EN|RU|UK
 Политика Украины
  3775  37

 Мы получаем информацию об очень негативных явлениях, - Джемилев заявил о коррупции при выдаче загранпаспортов крымчанам

джемилев

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал, что располагает информацией о незаконной выдаче украинских загранпаспортов в Херсонской области.

Об этом Джемилев сообщил на брифинге в Херсонской облгосадминистрации 21 августа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ЛНР" резко вырос спрос на старые загранпаспорта Украины, оформляют за взятку в $400-500, - ИС

"Мы получали информацию об очень негативных явлениях, которые здесь происходят, особенно в области выдачи паспортов. Здесь явные элементы коррупции, а также беззакония в отношении этих лиц. Особый вопрос - деятельность кое-каких депутатов по незаконной добыче мотыля и за полученные средства - обеспечение и содержание кое-каких сепаратистских сил. Ситуация на границе - что там происходит. Одним словом - довольно широкий комплекс вопросов, которые мы потом будем суммировать и представлять СНБО", - сказал Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Мустафа Джемилев добавил, что основная цель его визита - не только выслушать проблемы, но и способствовать их решению.

"Мы (с херсонскими чиновниками - Ред.) рассматривали вопросы получения образования нашими соотечественниками, которые сейчас находятся в условиях оккупации, ситуацию вынужденно перемещенных лиц - наших граждан, которые вынуждены были после оккупации покинуть полуостров, а также ситуацию в приграничных районах", - отметил Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымчане смогут поехать в ЕС без виз только с биометрическим паспортом Украины, - Стулик

Он добавил, что украинское государство заинтересовано, чтобы люди, которые выезжали из аннексированного Крыма, "попадали в страну демократическую, свободную от хамства и от коррупции".

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhRNVEzY3dURkJTWjA1RGR6Qk1NMUYyT1VOM01GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх