EN|RU|UK
 За рубежом
  2932  14

 Казанского активиста Сафаргали судят за записи о Путине, Крыме, русских и РПЦ

сафаргали

В России проходит судебный процес над казанским активистом Данисом Сафаргали, которого обвиняют, среди прочего, в экстремизме за 15 постов в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, государственный обвинитель попросил суд приговорить лидера Татарского патриотического фронта "Алтын Урда" Даниса Сафаргали к пяти годам лишения свободы. Его обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и экстремизме.

Активист вину не признал. Сторона защиты настаивает на полном его оправдании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия без Путина, Интернет без буржуев!": шествие "За свободный Интернет" прошло в Москве. ВИДЕО

Сафаргали был помещен в СИЗО по делу о причинении легкого вреда здоровью после того, как заступился за беременную супругу, которую во время конфликта ударили ногой в живот. Уже после этого ему предъявили обвинения в экстремизме. По версии следствия, в 15 записях в соцсети "ВКонтакте" Сафаргали высказывал свое мнение о русских, президенте России, Русской православной церкви и ситуации с Крымом.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4Q09EQlpTRkpuT1VNd1prNUhUakJNY2xKblpFZERNRmxFVVhSa1F6Z3dUR3BSZERsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх