EN|RU|UK
 За рубежом
  7169  19
Материалы по теме:

 Полиция Каталонии ликвидировала исполнителя теракта в Барселоне

теракт барселона

Полиция Каталонии в ходе спецоперации в населенном пункте Субиратс в провинции Барселона застрелила мужчину, на теле которого было закреплено устройство, "по виду напоминающее пояс смертника".

Об этом правоохранительные органы сообщили в понедельник, 21 августа, в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Трюдо о террористах: Они хотят посеять страх и недоверие, но эти трусы никогда не возьмут верх

Спецоперация проводилась в рамках мероприятий по задержанию 22-летнего марокканца Юнуса Абуюакуба - выходца из Риполя. Следствие предполагает, что Абуюакуб мог находиться за рулем фургона, врезавшегося в толпу людей в центре Барселоны 17 августа.

Правоохранительные органы пока не уточняют, какое отношение мужчина в Субиратсе имел к нападению в Барселоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран: украинцев в списках раненых нет

Позже полиция Каталонии подтвердила, что человек, ликвидированный в населенном пункте Субиратс, - Юнес Абуякуб, подозреваемый в осуществлении теракта в Барселоне.

Ранее сегодня советник внутренних дел Каталонии Хоаким Форн подтвердил, что за рулем фургона, совершившего наезд на пешеходов в центре Барселоны, находился марокканец Юнес Абуякуб.

В результате теракта на пешеходной улице Рамбла и попытки террористической атаки в Камбрильсе погибли 14 человек, еще около 100 были ранены.

Напоминаем, в четверг небольшой фургон белого цвета врезался в толпу людей в центре Барселоны. Несколько десятков человек получили травмы. В результате наезда фургона на пешеходов в центре Барселоны погибли 13 человек. Полиция Барселоны квалифицировала инцидент как теракт и активировала систему реагирования на террористические акты. Через несколько часов после этого в Камбрильсе в 100 километрах южнее столицы Каталонии группа злоумышленников пыталась прорваться на автомобиле к пешеходной зоне. Но машина перевернулась, а в завязавшейся перестрелке с полицией террористы были убиты. Позже в больнице скончалась женщина, которую сбил автомобиль злоумышленников. Вечером 18 августа стало известно, что среди них был и водитель автофургона, въехавшего в толпу пешеходов в Барселоне.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTlNNRXhFVW1kT1IwSXdURmhSZFRsREt6Qk1NMUYwVXpoMlRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlpNRmxJVVhZNVEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх