EN|RU|UK
 Происшествия
  583  7

 Российские наемники обстреляли окраины Зайцево - сгорели пять нежилых домов, - Жебривский

жебривский

Боевики обстреляли Зайцево Донецкой области, в результате чего начался пожар, в котором сгорело 5 нежилых помещений, огонь охватил еще 3.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Пророссийские наемники опять натворили беды: в результате боевых действий на трех улицах в Жованке (Вернандского, Мануильского и Журавского) произошли пожары. Как доложил мне Владимир Веселкин, председатель ВГА Зайцево, обстрел начался примерно в 14:30. Снаряд попал в сарай на улице Журавского и начался пожар. Кроме того, загорелась и трава на Вернандского. ГСЧС прибыли на место и застали уже 5 сгоревших нежилых домов, в огне - еще три. По состоянию на сейчас, 17:30, огонь уже погасили, но боевики снова начали обстрел", - написал Жебривский.

Смотрите также: Боевики сожгли дома мирных жителей в Зайцево, применив зажигательные снаряды. ВИДЕО

Напомним, с начала АТО на Донбассе поселок Жованка территориально относилась к Зайцевскому сельсовету, сейчас находится в "серой зоне".

Кроме того, по данным Жебривского, в Водяном Ясиноватского района утром горели 8 нежилых домов и 3 сарая, однако в результате боевых действий или по другой причине - сейчас устанавливают.

"Из Марьинки также сообщают о том, что около 16:00 обстреливают окраины, но жилые кварталы пока что, слава Богу, не пострадали", - добавил председатель Донецкой ВГА.

Смотрите также: Террористы обстреляли Зайцево: сгорели дома местных жителей. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх