EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3047  27
Материалы по теме:

 Руководители государственного предприятия закупили оборудование для волынской шахты на оккупированном Донбассе за 25 млн грн, - СБУ

шахта

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили должностных лиц, которые по коррупционным механизмам закупили на временно оккупированных территориях оборудование для государственной шахты в Волынской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, один из руководителей государственного предприятия "Дирекция по строительству объектов" вступил в сговор с участниками тендерных торгов по закупке оборудования для волынской шахты. Чиновник сформировал конкурсные требования непосредственно под конкретного поставщика, несмотря на то, что оборудование технически не соответствовало проекту модернизации шахты.

Чиновник, который является уроженцем временно оккупированных территорий, закупил у предприятия из так называемой "ДНР" оборудование почти на 25 миллионов гривен. Для его адаптации под реальные потребности шахты было дополнительно потрачено 600 тысяч гривен из государственного бюджета.

Также читайте: Тендерные махинации: авдеевские чиновники поручили ремонтировать дома подрядчику без лицензии

Руководство завода-поставщика, который перерегистрирован в Днепропетровской области, предоставило заведомо ложные сведения об отсутствии налоговой задолженности перед бюджетом. При этом владельцем предприятия является гражданин России.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Одному из руководителей государственного предприятия и руководителю конкурсных торгов сообщено о подозрении.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UjBNd1RGaFJkbVJETURCTVdGSm5TSHBSYjJSRFVqQkxUamd3U2t4UmRuUkROekJaZGxGMlpFZE5aazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх