EN|RU|UK
 За рубежом
  6824  54

 Путин сменил посла России в США

россия сша

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Антонова послом России в США.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Поездки в США - это вещь, которая касается точно не миллионов россиян": В Совфеде РФ предложили зеркально ответить на ограничения в выдаче американских виз

Другим указом Путин освободил Антонова от должности заместителя министра иностранных дел России. Президент РФ также освободил Сергея Кисляка от обязанностей посла России в США и постоянного наблюдателя России при Организации американских государств в Вашингтоне.

Бывший посол России в США Сергей Кисляк официально закончил миссию в Вашингтоне 22 июля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Хорошая кандидатура": послом РФ в США может стать экс-замминистра обороны Антонов, находящийся под санкциями ЕС. ФОТО

28 декабря 2016 года президент Владимир Путин назначил Антонова, на тот момент занимавшего пост замминистра обороны РФ, заместителем главы МИД РФ Сергея Лаврова. В Минобороны России Анатолий Антонов курировал международное сотрудничество, а перейдя в МИД РФ, стал заниматься вопросами военно-политической безопасности. Анатолий Антонов заместителем министра обороны был с февраля 2011 года по декабрь 2016-го. С 2015 года Анатолий Антонов находится в санкционном списке Евросоюза.

Смена посла произошла на фоне сегодняшнего очередного обострения между США и РФ. В Вашингтоне приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября, однако в других регионах она приостановлена на неопределенный срок. В посольстве США объяснили такие меры решением России по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США.

Напомним, в декабре прошлого года прежние власти США приняли решение выслать 35 российских дипломатов, а также членов их семей из страны. Кроме того, администрация Обамы наложила запрет на посещение российскими дипломатами нескольких дипобъектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года преследования и надзор за нашими дипломатами в Москве со стороны спецслужб РФ значительно возросли, - Госдеп США

28 июля, МИД РФ потребовал до 1 сентября сократить число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве и в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию покинет 755 американских дипломатов, - Путин

Госдеп США не уточнил, сколько именно дипломатов должны будут покинуть РФ, но, как сообщает The Washington Post, речь идет о нескольких сотнях человек.

Решение Москвы последовало после того, как Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VTXJNRmxJVVhaMFF6ZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх