EN|RU|UK
 Политика Украины
  11331  173
Материалы по теме:

 День Независимости становится более важным праздником, чем Новый год и Рождество, - Порошенко

порошенко

День Независимости Украины - государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа, отныне имеет особое значение для украинцев.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал, открывая корпус детской областной больницы в г. Кропивницкому Кировоградской области, где он находится с рабочим визитом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"День Независимости год от года становится все большим праздником, даже более важным, чем Новый год, Рождество и Воскресение. Потому что он знаменует повторное наше рождение, воскресение наших мечтаний и новизну нашего государства", - сказал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рост поступлений в пенсионный фонд является результатом борьбы с коррупцией, - Порошенко

По его словам, за последний год в Украине произошли чрезвычайно важные события - 11 июня 2017 года украинцы получили право на безвизовый режим с ЕС. Несмотря на безумные усилия РФ не допустить ратификации соглашения между Украины и Евросоюзом, этот документ был ратифицирован, добавил Президент.

"Кроме того, 26 год Независимости важен тем, что мы преодолели глубокий кризис, вызванный войной. Это не просто войска России на фронте, это не просто поставки сверхсовременной оружия. Это - закрытие российских рынков, закрытие заказов для украинских производств, это торговая война, террористические операции на нашей территории, подготовленные террористами, которых готовят в Ростовской, Курской, Белгородской и других областях. Мы преодолели эти вызовы", - подчеркнул Глава государства.

По словам Порошенко, власть после блокирования Россией в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса, смогла обеспечить восстановление экономического роста.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Самое тяжелое уже позади, Украина выдержала испытание, но точку невозврата мы еще не прошли, - Порошенко. ВИДЕО

Он убежден, что положительную динамику удастся сохранить.

Источник: https://censor.net.ua/n452495
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх