EN|RU|UK
 За рубежом
  9439  107

 "Поездки в США - это вещь, которая касается точно не миллионов россиян": В Совфеде РФ предложили зеркально ответить на ограничения в выдаче американских виз

россия виза

России следует ответить симметрично на решение США приостановить выдачу неиммиграционных виз гражданам РФ.

Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации на защите госсуверенитета, замглавы Комитета СФ по международным делам Андрей Климов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России

"В любом случае законные права наших граждан необходимо отстаивать, поэтому если будут какие-то ущемления по отношению к нашим гражданам, то зеркальные меры необходимо также внедрять в отношении граждан США", - сказал Климов "Интерфаксу" в понедельник.

"Я не знаю, какие будут приняты решения, но на мой взгляд, здесь надо отвечать аналогичным образом", - отметил он.

С точки зрения Климова, на самом деле "американцы не хотят терять свою агентуру, которая под дипломатическим прикрытием находится в России, а также тех людей, которые занимаются всякого рода вмешательством в наши внутренние дела". По мнению сенатора, представители США, "все они маскируют как ответные меры, некий демарш".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдепе США прокомментировали высылку своих дипломатов из РФ: "Это неуместный и достойный сожаления шаг"

В этой связи, добавил Климов, "здесь особенно церемониться не следует", "тем более что поездки в США - это вещь, которая касается точно не миллионов россиян".

В понедельник посольство США в РФ объявило, что "в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена". При этом, как отмечается, с 1 сентября "процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме". Кроме того, как заявили в посольстве, "изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз".

Напомним, в декабре прошлого года прежние власти США приняли решение выслать 35 российских дипломатов, а также членов их семей из страны. Кроме того, администрация Обамы наложила запрет на посещение российскими дипломатами нескольких дипобъектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года преследования и надзор за нашими дипломатами в Москве со стороны спецслужб РФ значительно возросли, - Госдеп США

28 июля, МИД РФ потребовал до 1 сентября сократить число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве и в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию покинет 755 американских дипломатов, - Путин

Госдеп США не уточнил, сколько именно дипломатов должны будут покинуть РФ, но, как сообщает The Washington Post, речь идет о нескольких сотнях человек.

Решение Москвы последовало после того, как Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.Источник: https://censor.net.ua/n452473
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх