EN|RU|UK
 Политика Украины
  3462  72
Материалы по теме:

 Сытник об Антикоррупционном суде: "Пока законопроекта от Президента в парламенте нет"

артем сытник набу

Для ускорения принятия решений по делам о коррупции нужно создать Антикоррупционный суд.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью "Радио Свобода".

Чиновник напомнил, что соответствующий законопроект должен быть подан Президентом. "Согласно тем изменениям, которые принимались в рамках судебной реформы, там записано, что законы, которыми создаются суды, подаются Президентом. То есть толчок должен быть оттуда. Пока законопроекта от Президента в парламенте нет. Есть законопроект, который был подан депутатами, но он подавался исключительно для того, чтобы начать эту дискуссию", - отметил он.

"О необходимости создания этого института заявили все наши стратегические партнеры, которые знают ситуацию в Украине: и американское правительство, и ЕС, и МВФ. Кто должен подать закон, известно. Кто его должен рассмотреть, принять, проголосовать, также известно. То есть сейчас дело за Администрацией Президента, дело за парламентом, которые, я все же надеюсь, тест на наличие политической воли на борьбу с коррупцией осенью выдержат", - сказал он.

Читайте также: Создание в Украине антикоррупционного суда даст реальные результаты, - ЕС

"Если это не будет сделано, то мы будем иметь ситуацию, при которой дела будут передаваться в суд, актуальные дела, которые сейчас уже закончены, как о том же главе фискальной службы, на подходе дело в отношении другого экс-нардепа Украины Мартыненко, и будем их расследовать, Антикоррупционная прокуратура будет поддерживать государственное обвинение. Но это все без надлежащей судебной инстанции ничем не закончится", - подчеркнул чиновник.
Источник: https://censor.net.ua/n452422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх