EN|RU|UK
 Политика Украины
  802  9
Материалы по теме:

 Суд по делу Онищенко можно завершить за два-три месяца, - Сытник

онищенко

Дело объявленного в розыск народного депутата Александра Онищенко суды могут рассмотреть за несколько месяцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью "Радио Свобода".

"Это большое дело: большое количество свидетелей, большое количество документов. И для того чтобы его рассматривать, его нужно слушать каждый день. И тогда этот процесс можно завершить за два-три месяца. Если же его слушать раз в два месяца, и при этом адвокаты используют все возможности для того, чтобы затянуть дело, то, конечно, мы и будем иметь такой результат", - сказал он.

"Дело мы направили в Соломенский суд. Соломенский суд поигрался, пытался выпустить основного из фигурантов по этому делу. После того как этот вопрос был решен, все же было передано дело в апелляционный суд для определения подсудности. Хотя сначала суд приступил к рассмотрению, а затем передал. И два месяца уже потеряно на самом деле", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беглый нардеп Онищенко утверждает, что Испания предоставила его матери политическое убежище

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYVRoMk1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх