EN|RU|UK
 Общество
  6299  94
Материалы по теме:

 Суд освободил начальника Волынской таможни Кривицкого под личное обязательство

таможня волынская

Луцкий горрайонный суд отпустил под личное обязательство начальника Волынской таможни ГФС Виктора Кривицкого, которого задержали по трем обвинениям, в том числе в получении взятки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", чиновнику инкриминируют причастность к продаже нерастаможенного асфальтоукладчика, что нанесло бюджету 300 тысяч гривен убытков, хранение записывающего устройства и получение взятки.

Сам начальник таможни и водитель, который присутствовал во время обысков, утверждают, что деньги подбросили. Подозреваемый уверяет, что в его отстранении заинтересованы контрабандисты и "серые" импортеры, потому что основание для обыска и задержания - заявление в прокуратуру от двух граждан, которые много лет зарабатывают на нелегальном ввозе товаров в Украину.

Согласно решению суда, Кривицкий обязан прибывать по вызовам к следователю, в суд, сдать свой загранпаспорт. От исполнения обязанностей его не отстранили.

Чиновник собирается подавать апелляцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закарпатские таможенники "заработали" на взятках 66,7 тыс. грн. ФОТО

Напомним, начальника Волынской таможни ГФС Виктора Кривицкого задержали 17 августа в Ковеле. Во время обыска у него изъяли 500 долларов, 500 евро и 8 тысяч гривен.

Виктор Кривицкий занимает должность начальника Волынской таможни ГФС с конца 2016 года.
Источник: https://censor.net.ua/n452407
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх