EN|RU|UK
 За рубежом
  4578  122

 Террористы используют миграционную стратегию ЕС, которую продвигает Меркель, - премьер Польши Шидло

шидло

Недавние теракты в Испании должны стать очередным весомым аргументом для изменения подхода к политике безопасности Европы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", об этом Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила 19 августа в программе телеканала TVP.

По словам главы польского правительства, экстремисты, угрожающие безопасности европейцев, используют миграционную стратегию Евросоюза, которую продвигает канцлер Германии Ангела Меркель.

Премьер Польши считает, что больше нельзя закрывать на это глаза: "Нужно проснуться от летаргического сна, встать с колен и, наконец, не побояться посмотреть правде в глаза. У меня складывается такое впечатление, что европейские политики, видимо, не замечают этой проблемы либо просто не могут с ней справиться, а, может, они смирились с тем, что Европа теперь такая. Мы никогда на это не согласимся. Нет такой цены, за которую мы продали бы безопасность поляков".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористическая ячейка в Барселоне уничтожена, - глава МВД Испании

Шидло подчеркнула, что система релокации беженцев не оправдала себя. По ее словам, государства ЕС должны последовать стратегии Польши, Венгрии и ряда других стран и не принимать беженцев.

"Пусть на смену политкорректности придет рассудок", - добавила глава польского правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Варшава не согласна принимать мигрантов, которых привозят в страну силой, - МИД Польши

Напоминаем, в четверг небольшой фургон белого цвета врезался в толпу людей в центре Барселоны. Несколько десятков человек получили травмы. В результате наезда фургона на пешеходов в центре Барселоны погибли 13 человек. Полиция Барселоны квалифицировала инцидент как теракт и активировала систему реагирования на террористические акты. Через несколько часов после этого в Камбрильсе в 100 километрах южнее столицы Каталонии группа злоумышленников пыталась прорваться на автомобиле к пешеходной зоне. Но машина перевернулась, а в завязавшейся перестрелке с полицией террористы были убиты. Позже в больнице скончалась женщина, которую сбил автомобиль злоумышленников. Вечером 18 августа стало известно, что среди них был и водитель автофургона, въехавшего в толпу пешеходов в Барселоне.
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXg2VVhWT1Ezb3dXVVJSYzA1RE9UQlpURkpwTTNwU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх