EN|RU|UK
 Политика Украины
  11275  82

 "Очень большая часть работ не подтвердилась", - Сытник допускает новые подозрения по делу "Стены". ВИДЕО

По делу о хищении государственных средств при реализации проекта "Стена" в ближайшее время могут быть объявлены подозрения новым фигурантам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Это дело начиналась достаточно давно. И фактически детективами, прокурорами исследовались участки так называемой этой стены. Хотя оно стену мало напоминает - то, что там построили. И расследование проводилось путем сопоставления того, что фактически выполнено, и у того, что написано в актах выполнения работ. Очень большая часть работ не подтвердилась. Согласно отношении тех лиц, по которым уже были собраны доказательства, было проведено задержание и объявлено подозрение. Но я думаю, что это не последние подозрения по этому делу. Поскольку мы еще не все участки этой стены исследовали", - сообщил глава НАБУ.

Сытник также подтвердил, что количество фигурантов "дела Стены" может увеличиться.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Фигуранты дела о хищении средств проекта "Стена" Целко и Атаманюк арестованы с возможностью внесения залога 8,5 млн грн и 3,2 млн грн соответственно

Напоминаем 8 августа детективы НАБУ и прокуроры САП задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к хищению средств так называемого проекта "Стена". Сумма убытков государству оценивается в 16,7 млн грн.

9 августа задержанным было сообщено о подозрении.

Также читайте: Фигурант дела о хищении средств проекта "Стена" Кашуба арестован с возможностью внесения 3,6 млн грн залога



Источник: https://censor.net.ua/n452377
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх