EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3302  24

 Наемники РФ 30 раз за сутки открывали огонь, один воин ВСУ получил ранение, - штаб

ато

Боевики пренебрегают Минскими договоренностями.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, прошлые сутки в зоне АТО завершилась активизацией российско-оккупационных группировок вдоль всей линии разграничения.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий один украинский защитник получил ранения.

Так, на Донецком направлении, с 19 часов и почти до полуночи, боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты в Авдеевский промзоне. Также, вечером, под вражеским огнем оказались украинские позиции на подступах к Каменке, Пескам и Верхнеторецкому.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горбулин предполагает, что Сурков отпустил главарей "ДНР/ЛНР" в свободное плавание

На Луганском направлении противник из гранатометов бил по Малиновому и Троицкому. А около 22 часов боевики применяли миномет калибра 82 миллиметра в районе Новотошковского.

На Мариупольском направлении напряжение и дальше сохраняется неподалеку Старогнатовки. Здесь, в конце суток, преступники обстреливали наши опорные пункты из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра.

Также стоит добавить, что вчера, в очередной раз демонстрируя пренебрежение к Минским договоренностям, боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреливали дома мирных жителей в поселке Зайцево. А около 19 часов из гранатометов били по Марьинке.

Источник: https://censor.net.ua/n452353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх