EN|RU|UK
 Политика Украины
  35360  89

 Горбулин предполагает, что Сурков отпустил главарей "ДНР/ЛНР" в свободное плавание

горбулин

Помощник президента РФ Владислав Сурков, координирующий деятельность главарей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", мог позволить им принимать некоторые решения самостоятельно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое предположение высказал директор Института стратегических исследований НАНУ, советник Президента Украины Владимир Горбулин в материале для ZN.UA.

"Те хаотичные движения, которые наблюдаются среди лидеров боевиков "ДНР" и "ЛНР", позволяют предположить, что главные организаторы и идеологи построения этих образований (в лице Владислава Суркова) бросили этих граждан на волю разведывательно-контрразведывательного сообщества РФ", - пишет он.

"Отчаянная попытка Захарченко вновь "поговорить о Малороссии" была настолько бессодержательной, что вызвала жесткую реакцию даже в Москве. Что, впрочем, не означает, что и эта самодеятельность в перспективе не будет использована Кремлем против Украины: хотя сейчас тему "законсервировали", однако в случае необходимости ее всегда снова могут пустить в ход. Тем более что за этими абстрактными разговорами о "перезапуске проекта украинского государства" угадывается реинкарнация одной из старых стратегий Кремля: навязывание и украинскому, и международному обществу идеи о "борьбе двух государств", претендующих на одну и ту же территорию. С разными картинами будущего", - подчеркнул Горбулин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Названия "Малороссия" не будет", - главарь террористов "ДНР" Захарченко. СКРИНШОТ

"Захарченко нужен не для того, чтобы думать, а для озвучивания того, что ему скажут. А политический куратор российской агрессии против Украины Сурков вполне в состоянии думать на несколько шагов наперед. Даже если предположить, что он пока отпустил лидеров "ДНР/ЛНР" в свободное плавание", - добавил эксперт.Источник: https://censor.net.ua/n452350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх